BIRMINGHAM, iNews.id – Tunggal putra Indonesia, Syabda Perkasa Belawa meninggal dunia, Senin (20/3/2023). Kompatriotnya di Pelatnas PBSI, Jonatan Chrisite menuliskan pesan menyentuh.
Syabda meninggal dunia akibat kecelakaan di jalan tol Pemalang, Jawa Tengah, ketika dalam perjalanan menuju Sragen, Jawa Tengah. Padahal, pemain berusia 21 tahun itu ingin berziarah karena neneknya juga baru meninggal dunia.
Bukan ke Persib Bandung, Jesse Lingard Merapat ke Raksasa Malaysia JDT!
Jonatan berduka atas kepergian juniornya itu untuk selamanya. Dia mengunggah foto bersama Syabda di Instagram, @jonatanchristieofficial.
Pemain ranking dua dunia itu mengatakan dirinya bakal merindukan sosok Syabda. Sebab, dia sudah menganggap Syabda seperti adiknya sendiri.
Syabda Perkasa Belawa Idolakan Pebulu Tangkis Ini, Bukan dari Indonesia
“Bakal kangen sama kamu Da! Walaupun kita belum bersama dalam waktu yang lama, tapi saya sudah menganggap kamu sebagai adik saya sendiri. Kamu akan selamanya diingat,” tulis Jojo dalam keterangan fotonya.
- Sumatra
- Jawa
- Kalimantan
- Sulawesi
- Papua
- Kepulauan Nusa Tenggara
- Kepulauan Maluku