Taklukkan Grand Master Irene Sukandar, Chelsie Monica Raih Emas Catur PON XX Papua
MERAUKE, iNews.id- Atlet catur wakil Kalimantan Timur, Chelsie Monica Sihite berhasil meraih medali emas cabang olahraga catur PON XX Papua 2021 nomor kilat Perorangan Putri. Dia berhasil menumbangkan wakil Jawa Barat, Irene Kharisma Sukandar dan wakil DKI Jakarta Theodora Walukow.
Dalam perlombaan tersebut, dia tidak langsung dapat medali emas. Sebab, pada babak terakhir ada 3 pecatur yang sama-sama mengemas 8 poin yaitu Chelsie, Irene, dan Dora. Ketiganya harus memaikan babak play-off.
Chelsie tampil mengesankan dengan menundukkan Irene yang memiliki gelar Internasional Master. Chelsie juga menumbangkan atlet catur muda, Dora.
Kemudian, Irene berhasil mengalahkan Dora. Hal tersebut menjadikan Chelsie mendapat medali emas dan Irene merebut perak.