Taklukkan Unggulan ke-2, Atlet Panahan Indonesia Riau Ega/Diananda ke 8 Besar Olimpiade 2020

TOKYO, iNews.id- Tim panahan beregu campuran Indonesia, Riau Ega Agatha/Diananda Choirunisa membuat kejuatan dengan mengalahkan unggulan ke-2 asal Amerika Serikat, Brady Ellison/Mckenzie Brown. Riau Ega/Diananda lolos ke 8 besar Olimpiade 2020.
Berlangsung di Yumenoshima Park, Sabtu (24/7/2021) pagi WIB, Riau Ega/Diananda menang tipis dengan skor 5-4. Laga harus diselesaikan hingga babak shoot-off point karena laga berjalan sangat ketat.
Pada awal laga, Riau Ega/Diananda tampil meyakinkan. Pada set pertama, mereka unggul cukup meyakinkan dengan skor 37-34. Kemenangan mereka pun berlanjut di set kedua dengan skor 36-33.
Sayang kemenangan yang sudah di depan mata sirna sejenak. Hanya membutuhkan satu set kemenangan lagi untuk lolos, Riau Ega/Diananda justru gagal memanfaatkan kesempatan.
Alhasil, pada set ketiga, kemenangan berhasil direbut pasangan AS. Ellison/Brown mampu unggul tipis atas wakil Merah Putih tersebut dengan skor 34-33. Hal serupa terjadi pada set keempat. Ellison/Brown juga memenangkan set tersebut dengan skor 37-36.
Karena kedudukan imbang 4-4, maka laga harus memainkan shoot-off. Beruntung, pada momen penentuan ini, Riau Ega/Diananda tampil sempurna. Tak ada celah, keduanya mengoleksi 20 angka. Sementara wakil AS hanya mengumpulkam 18 poin.
Berkat kemenangan ini, maka Riau Ega/Diananda memastikan satu tempat di perempatfinal. Laga babak delapan besar akan dimainkan hari ini siang WIB.
Editor: Ibnu Hariyanto