Target Tinggi! Hector Souto Bidik Timnas Futsal Indonesia Tembus Semifinal Piala AFF 2026
JAKARTA, iNews.id - Pelatih Timnas Futsal Indonesia, Hector Souto, menargetkan timnya menembus semifinal Piala AFF Futsal 2026 meski menghadapi persiapan yang sangat terbatas.
Turnamen Piala AFF Futsal 2026 akan berlangsung di Nonthaburi, Thailand pada 6-12 April 2026. Dalam ajang ini, Timnas Futsal Indonesia tergabung di Grup B bersama Australia, Malaysia, dan Brunei Darussalam.
Souto menunjukkan keyakinan tinggi terhadap skuad yang saat ini sedang menjalani pemusatan latihan di Jakarta. Dia percaya para pemain mampu bersaing dan mencapai target yang telah ditetapkan.
"Jadi, saya sangat percaya pada para pemain yang kami bawa ke sini di TC ini. Jadi, saya berharap kami bisa mencapai semifinal," kata Hector Souto di Jakarta, Selasa (31/3/2026).
Jay Idzes Bocorkan Strategi Baru John Herdman yang Bikin Timnas Indonesia Lebih Tajam
Dia menegaskan tim akan berusaha maksimal seperti yang selalu dilakukan dalam setiap turnamen. Fokus utama tetap pada peningkatan performa tim secara keseluruhan.
"Seperti yang selalu kami lakukan, berusaha sebaik mungkin untuk mencapai hasil yang lebih baik," tambahnya.
Kalah dari Bulgaria, Justin Hubner Justru Bongkar Sinyal Bahaya untuk Lawan Timnas Indonesia