Terinspirasi Piala Thomas 2020, Tim Indonesia Wajib Banyak Berdoa Hadapi Piala Sudirman 2023
JAKARTA, iNews.id – Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PP PBSI, Rionny Mainaky, ungkap kunci penting bagi timnya untuk menghadapi Piala Sudirman 2023. Menurutnya, salah satu yang paling penting adalah mengandalkan doa kepada Tuhan agar menjadi tim yang solid satu sama lain.
Tim Merah-Putih bakal tampil di Piala Sudirman 2023 yang berlangsung pada 14-21 Mei mendatang di Suzhou, China. Dua belas wakil yang tersebar di lima nomor telah ditunjuk untuk membawa nama Indonesia di turnamen beregu campuran paling bergengsi di dunia itu.
Harapan besar jelas berada dipundak Fajar Alfian dan kolega di Piala Sudirman 2023. Bahkan, PBSI sendiri menargetkan agar tim Merah-Putih bisa keluar sebagai juara.
Maklum, Indonesia sejauh ini baru memiliki satu titel saja di Piala Sudirman yakni pada edisi 1989 silam. Setelah itu, turnamen yang namanya diambil dari nama tokoh perbulutangkisan Indonesia, Dick Sudirman, itu belum pernah kembali lagi ke Tanah Air.