Tim Menembak Putri Persembahkan Emas Ke-21 Indonesia di SEA Games 2025
BANGKOK, iNews.id – Perolehan medali Indonesia di SEA Games Thailand 2025 terus meningkat setelah tim menembak beregu putri sukses mempersembahkan medali emas dari nomor Women’s 10m Air Rifle.
Keberhasilan tersebut diraih dalam pertandingan final yang berlangsung di Shooting Range, Sport Authority of Thailand, Bangkok, Thailand, Sabtu (13/12/2025) siang WIB.
Tim menembak beregu putri Indonesia diperkuat Yasmin Figlia Achadiat, Dominique Rachmawati Karini, dan Dewi Laila Mubarokah yang tampil konsisten sejak awal hingga akhir perlombaan.
Yasmin, Dominique, dan Dewi mencatat performa impresif dengan mengumpulkan total 1875,1 poin setelah menyelesaikan enam seri, angka tertinggi di antara seluruh peserta final.
Tim menembak putri Vietnam harus puas di posisi kedua dengan raihan 1872,8 poin dan berhak atas medali perak, sementara Singapura menempati peringkat ketiga dengan total 1870,4 poin dan meraih perunggu.