Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Erick Thohir Bertemu Menpora Malaysia jelang SEA Games 2027, Ini yang Dibahas!
Advertisement . Scroll to see content

Timnas Basket Indonesia Punya 1 Pemain Naturalisasi Lagi, Segera Sumpah WNI

Minggu, 09 April 2023 - 10:16:00 WIB
Timnas Basket Indonesia Punya 1 Pemain Naturalisasi Lagi, Segera Sumpah WNI
Ketum Perbasi Danny Kosasih menyebut Timnas Basket Indonesia bakal punya satu pemain naturalisasi lagi. Dia adalah Jerome Anthony Beane Jr. (Foto: Ist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id- Ketua Umum Pengurus Pusat Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (PP Perbasi), Danny Kosasih menyebut Timnas Basket Indonesia bakal punya satu pemain naturalisasi lagi. Dia adalah Jerome Anthony Beane Jr. 

Danny menyebutkan proses kepindahan kewarganegaraan Beane telah berjalan dengan lancar. Surat Keputusan Presiden (Keppres) terkait naturalisasi juga sudah ditandatangani.

"Sepertinya sumpahnya Senin (10/4/2023) tau Selasa (11/4/2023), ya. Sudah diteken, Keppres sudah aman," kata Danny saat ditemui seusai sesi latihan Timnas Basket 3x3 Indonesia di GBK Arena, Jakarta Pusat, Sabtu (8/4/2023).

Beane diproyeksikan untuk bisa membela Timnas Basket Indonesia di SEA Games Kamboja 2023 yang akan digelar 5-17 Mei 2023. Harapannya, guard asal Amerika Serikat itu bisa mengisi kekosongan yang kemungkinan akan ditinggalkan Marques Bolden karena masih pemulihan cedera.

Sebelumnya, Beane sudah melangsungkan beberapa proses kepindahan kewarganegaraan, salah satunya ialah mengikuti rapat kerja bersama dengan Komisi III dan Komisi X DPR RI. Adapun kegiatan tersebut dilangsungkan pada 20 Maret lalu.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut