Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Valentino Rossi Ingin Bikin Film Dokumenter, Brad Pitt Masuk Radar Pemeran Utama
Advertisement . Scroll to see content

Top! Valentino Rossi Naik Podium di FIA World Endurance Championship 2024.

Senin, 22 April 2024 - 18:15:00 WIB
Top! Valentino Rossi Naik Podium di FIA World Endurance Championship 2024.
Legenda MotoGP Valentino Rossi naik podium di kejuaraan dunia balap mobil.
Advertisement . Scroll to see content

IMOLA, iNews.id- Legenda MotoGP Valentino Rossi naik podium di kejuaraan dunia balap mobil. The Doctor -julukan Valentino Rossi- kini berhasil menyabet podium kedua di FIA World Endurance Championship (WEC) 2024.

Rossi menduduki posisi kedua bersama Tim WRT dengan mengendarai BMW M4 GT3 di kelas LMGT3. Dia membalap bergantian dengan dua tandemnya, Maxime Martin (Belgia), dan Ahmad Al-Harthy (Oman).

Ketiganya menyabet podium kedua dalam balapan yang berlangsung di Sirkuit Imola, Italia pada Minggu (21/4/2024) kemarin. Sedangkan untuk posisi pertama ditempati juga oleh Tim WRT yang terdiri dari tiga pembalap.

Mereka adalah Augusto Farfus (Brasil), Sean Gelael (Indonesia), dan Darren Leung (Inggris). Atas keberhasilan Tim WRT ini, Rossi mengatakan sangat senang. Dia juga semringah mampu mendapatkan podium pertamanya di ajang FIA WEC.

“Saya sangat senang dengan posisi satu-dua untuk Tim WRT, untuk BMW M Motorsport, dan podium pertama saya di FIA WEC,” kata Rossi dilansir dari Crash, Senin (22/4/2024).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut