Turnamen Biliar Hot Nine: 4 Atlet Putri Berprestasi Siap Berlaga Akhir Pekan Ini

JAKARTA, iNews.id – Turnamen Biliar Putri 9 Ball Hot Nine memasuki pertandingan penyisihan kelima dan keeenam pada akhir pekan ini. Sabtu (20/2/2021), turnamen yang diselenggarakan PB POBSI dan iNews ini akan mempertemukan atlet dari Jawa Barat, Dini Handayani dengan Naya Ticoalu dari Kalimantan Selatan.
Sedangkan pada Minggu (21/2/2021) akan saling berhadapan atlet dari Jawa Barat, Annita Kanjaya melawan Aldita Rizki dari Jakarta.
Dini Handayani, pebiliar berusia 40 tahun kelahiran Bandung adalah atlet berprestasi yang pernah meraih sejumlah medali di berbagai event.
Pada 2018, dia meraih emas 10 Ball Double putri di Porda Jawa Barat, medali perak 15 Ball Double Mix di Porda Jawa Barat, medali perunggu 15 Ball Single Putri, medali perunggu 8 Ball Single Putri, pada Kejurnas 2019 meraih medali perunggu 9 Ball Single Putri dan terakhir tahun 2020 menjadi runner up Open Tournament 10 Ball di Yogyakarta.
Dini mengatakan telah menyiapkan diri dengan sebaik-baiknya untuk menghadapi turnamen Hot Nine ini.
“Menjaga kesehatan dengan istirahat yang cukup. Untuk menjaga fisik, ada olahraga dan yang pasti selain berlatih fisik harus tetap berlatih teknik dan strategi yang baik,”tutur Dini, Selasa (16/2/2021). Dini menambahkan bahwa ini adalah pertemuan pertamanya dengan Naya Ticoalu.