Turnamen Futsal Piala by.U 2024 Selesai Digelar, Trofi Diraih SMA 18 Bandung
JAKARTA, iNews.id - Turnamen futsal antar pelajar bertajuk Piala by.U 2024 selesai digelar. Trofi diraih SMA 18 Bandung.
Babak grand final berlangsung di GOR UNJ, 1-3 Oktober 2024. Fase ini melibatkan seluruh juara dari 19 kota yang kembali bertarung untuk memperebutkan trofi.
Lewat pertarungan sengit, SMAN 18 Bandung menjadi juara usai menaklukkan SMA IT BBS, Bogor dengan skor 3-2 pada grand final di GOR UNJ, Jakarta Timur, Minggu (3/11/24).
Piala by.U 2024 sejatinya berlangsung sejak Februari 2024. Turnamen futsal antar pelajar ini melibatkan 912 sekolah dari 82 kota/kabupaten dan dimainkan secara berseri di 19 wilayah Tanah Air.
"Ini turnamen futsal terbesar di Indonesia, mengapa saya berani klaim seperti ini karena setelah kita bicara dengan Federasi Futsal Indonesia (FFI), ini menjadi turnamen terbesar karena melibatkan anak-anak SMP dan SMA Se-Indonesia," kata Donni Triananto selaku Ketua Pelaksana.
"Melalui turnamen ini kami ini menjadi wadah para pelajar tingkat SMP, SMA untuk bisa menyalurkan hobby mereka di dunia futsal. Dan kali ini babak grand final menjadi Stage of Champions karena para juara dari 19 wilayah berkumpul di Jakarta," tambahnya.