Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Hasil French Open 2025: Putri KW Kandas di Tangan Tomoka Miyazaki di Babak 32 Besar
Advertisement . Scroll to see content

Wakil Korsel Sampai Ganti Raket saat Hadapi Greysia/Apriyani di Semifinal Olimpiade Tokyo 2020

Sabtu, 31 Juli 2021 - 15:39:00 WIB
Wakil Korsel Sampai Ganti Raket saat Hadapi Greysia/Apriyani di Semifinal Olimpiade Tokyo 2020
Duet pebulu tangkis Korea Selatan, Lee So-Hee/Shin Seung-chan berhadapan dengan wakil Indonesia, Apriyani Rahayu/Greysia Polii, dalam semifinal Olimpiade Tokyo 2020 di Musashino Forest Sport Plaza, Sabtu (31/7/2021). (Foto: REUTES/Hamad I Mohammed)
Advertisement . Scroll to see content

TOKYO, iNews.id - Pasangan Greysia Polii/Apriyani Rahayu memastikan tempat di final dalam nomor ganda putri cabang olahraga (cabor) bulu tangkis Olimpiade Tokyo 2020. Greysia/Apriyani ke partai puncak usai menumbangkan wakil Korea Selatan (Korsel), Lee Sohee/Shin Seungchan, Sabtu (31/7/2021).

Pencapaian ini menjadikan Greysia/Apriyani sebagai ganda putri Indonesia pertama yang berlaga di final Olimpiade. Mereka akan berhadapan dengan pasangan China, Chen Qing Chen/Jia Yi Fan yang juga melaju ke final usai mengalahkan wakil Korsel lainnya.

Perjalanan Greysia/Apriyani ke Final Olimpiade Tokyo 2020 jelas bukan hal mudah. Mereka mendapat perlawanan ketat dari Lee/Shin pada babak semifinal yang berlangsung di Musashino Forest Sport Plaza, Sabtu (31/7/2021).

Meski menang straight game atau dua gim langsung atas pasangan Korsel, Greysia/Apriyani harus berjuang lebih untuk mengatasi lawan mereka kali ini. Skor ketat 21-19 dan 21-17 jadi bukti pertarungan sengit antara kedua pasangan.

Baik Greysia/Apriyani dan Lee/Shin sama-sama memainkan permainan menyerang sejak pertandingan di mulai. Reli-reli panjang juga terjadi di gim kedua.

Saking sengitnya pertandingan, raket salah satu pemain Korsel yakni Shin Seung-chan pun hancur akibat benturan dengan sang partner, Lee Sohee.

Hal ini terjadi pada awal gim kedua saat kedudukan 2-2. Alhasil, Shin harus mengganti raketnya saat reli masih berlangsung. Meski Shin dengan cepat bisa kembali bermain, tetapi pasangan Indonesia akhirnya mampu meraih poin.

Lee/Shin sempat memberikan tekanan untuk merebut gim kedua dan memaksa wakil Indonesia memainkan gim penentu. Akan tetapi, ambisi besar Greysia/Apriyani berhasil membawa mereka menyudahi perlawanan pasangan Korsel.

"Puji Tuhan. Rasanya luar biasa. Ini Olimpiade ketiga saya dan saya tidak muda lagi. Dua edisi sebelumnya saya gagal dapat medali tapi hari ini saya (dan juga Apri) akhirnya bisa ke final. Menyumbang medali untuk Indonesia," kata Greysia usai pertandingan.

"Saya merasa situasi dan kondisi di lapangan benar-benar menguntungkan kami. Kami menang kalah lawan mereka. Jadi kami tidak terlalu memikirkan tentang itu. Kami hanya menyiapkan yang terbaik," katanya lagi.

Editor: Dimas Wahyu Indrajaya

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut