Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Target Tinggi Nova Arianto di Timnas Indonesia U-20: Tembus Piala Dunia
Advertisement . Scroll to see content

3 Negara Pengganti Tuan Rumah Piala Dunia U-20 2023, Nomor 1 Kandidat Utama

Kamis, 30 Maret 2023 - 17:30:00 WIB
3 Negara Pengganti Tuan Rumah Piala Dunia U-20 2023, Nomor 1 Kandidat Utama
Trofi Piala Dunia U-20 (Foto: FIFA)
Advertisement . Scroll to see content

1. Argentina
Argentina menjadi kandidat terkuat untuk menjadi tuan rumah menggantikan Indonesia. Hal itu menyusul kabar Presiden FIFA, Gianni Infantino, yang akan bersua dengan Presiden Federasi Sepak Bola Argentina (AFA), Chiqui Tapia.

Selain itu, keadaan ini menjadi kesempatan Timnas Argentina U-20 untuk ikut Piala Dunia U-20. Pasalnya, sebelumnya mereka gugur terlebih dahulu pada fase kualifikasi.

2. Peru
Rencananya, Peru akan menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17 2023. Keadaan itu membuat Peru tak perlu banyak mempersiapkan diri, untuk menyambut peserta Piala Dunia U-20.

Keadaan itu membuat Peru menjadi kandidat pertama ketika Indonesia batal menjadi tuan rumah. Namun, mereka harus bersaing dengan negara lain yang juga berminat.

3. Qatar
Sebelumnya, Qatar telah berhasil menggelar Piala Dunia 2022 dengan sukses. Mereka juga akan menggelar Piala Asia 2023, yang nantinya akan diundur kepada Januari 2024.

Mereka sudah terbukti sebagai tuan rumah yang mumpuni. Namun, jika ditunjuk sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023, maka ajang ini berisiko diundur ke musim dingin, sebagaimana yang terjadi kepada Piala Dunia 2022.

Editor: Fitradian Dhimas Kurniawan

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut