30 Suporter Indonesia Nekat Masuk Stadion untuk Nonton Asnawi, Untung Tak Dihukum
SEOUL, iNews.id- Puluhan suporter Indonesia nekat menonton langsung pertandingan Liga Korea Selatan (K-League) antara Busan I Park melawan Ansan Greeners. Mereka nekat melakukan itu demi menyaksikan pemain asal Indonesia, Asnawi Mangkualam.
Baru-baru ini beredar rekaman yang mendapatkan sorotan publik tanah air dan menjadi bahan pembicaraan di Korea Selatan. Isi rekaman tersebut memperlihatkan suporter Indonesia lolos dan menonton langsung pertandingan pada saat laga Busan I Park melawan Ansan Greeners, Sabtu (17/7/2021) lalu.
Ada 30 suporter Indonesia yang datang ke Stadion Gudeok pada Sabtu sore itu. Para suporter itu datang dengan alasan untuk mendukung pemain Tim Nasional (Timnas) Indonesia, Asnawi, yang bermain untuk tim tamu, Ansan Greeners.
Menurut media Korea Selatan, Sport-G, kehadiran 30 Suporter Indonesia itu sempat mengundang kontroversi. Salah satu suporter sempat mengibarkan bendera Indonesia dan berfoto bersama.
Padahal, penyelenggara K-League memiliki aturan ketat yang melarang suporter tim tamu datang ke stadion demi meminimalisasi penyebaran Covid-19. Jika atuan ini dilanggar, maka pihak tim yang bersangkutan bisa mendapat sanksi.