5 Fakta Menarik Nathan Tjoe-A-On, Pemain SC Heerenveen yang Jadi Andalan Timnas Indonesia di Piala Asia U-23 2024
Nathan kembali diplot sebagai gelandang bertahan di laga pamungkas Grup A kontra Yordania. Bermain selama 90 menit, ia mampu menjaga kestabilan lini depan dan belakang.
Menurut Transfermarkt, Nathan merupakan pemain berkaki kidal. Itu cocok bagi dirinya yang biasa menempati posisi bek kiri. Sebab, posisi tersebut haruslah dimiliki oleh pemain yang memiliki kemampuan umpan silang menggunakan kaki kiri.
Nathan sempat menimba ilmu sepak bola di akademi Excelsior. Bahkan, pemain bertinggi 1,82 m ini dipromosikan ke tim senior klub tersebut pada musim 2019/2020.
Nathan mampu membawa Excelsior ke kasta tertinggi Liga Belanda atau Eredivisie pada musim 2022/2023. Meski begitu, ia dilego ke Swansea City semusim berselang dengan tebusan mahar Rp6,08 miliar.
Baru setengah musim berjalan, Nathan dipinjamkan ke klub Eredivisie, SC Heerenveen. Swansea City memutuskan untuk meminjamkan sang pemain guna mendapatkan menit bermain yang banyak.