Arema FC Bakal Tambah 2 Pemain Asing untuk Liga 1 2020
“Pengganti pemain bertahan masih dicari lagi karena sebelumnya tidak lolos verifikasi. Rekomendasi untuk pemain rekrutan baru semua dari pelatih kepala Mario Gomez, manajemen hanya merealisasikan setelah mendapat rekomendasi pelatih,” katanya.
Pemain asing Arema FC saat ini hanya dikontrak dengan durasi satu tahun karena berkaca dari musim sebelumnya. Saat itu, Singo Edan dirasa gagal pada perekrutan pemain baru meski memberikan kontrak dua tahun.
Salah satunya adalah Sylvano Comvalius yang digadang-gadang menjadi mesin gol Arema, namun nyatanya performa penyerang berkebangsaan Belanda itu tidak sesuai ekspektasi.
“Berkaca dari musim sebelumnya, untuk pemain lokal maupun asing rata-rata dikontrak hanya untuk satu tahun saja,” ucapnya. Persaingan lini depan Arema FC saat ini semakin ketat karena diisi para pemain yang di tim sebelumnya juga menjadi pemain inti
Salah satunya adalah Kushedya Hari Yudo, yang menjadi andalan PSS Sleman musim lalu. Sebelumnya, Arema FC juga merekrut penyerang anyar asal Papua Mariando Uropmabin.
Editor: Haryo Jati Waseso