Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : On Fire! Malut United Bidik Kemenangan Keenam Beruntun di Markas Persita Tangerang
Advertisement . Scroll to see content

Arema FC Krisis Pemain! Marcos Santos Tantang Kutukan Derbi Suramadu Demi Curi Poin di GBT

Kamis, 20 November 2025 - 10:00:00 WIB
Arema FC Krisis Pemain! Marcos Santos Tantang Kutukan Derbi Suramadu Demi Curi Poin di GBT
Arema FC. (Foto: X Arema FC)
Advertisement . Scroll to see content

MALANG, iNews.id – Arema FC menghadapi Pekan Ke-13 Super League 2025-2026 dalam situasi darurat saat bertandang ke kandang Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Sabtu (22/11/2025) sore. Krisis pemain menerjang Singo Edan pada momen paling panas: derbi penuh tensi tinggi di hadapan ribuan Bonek.

Tiga pilar Arema FC dipastikan absen sehingga pelatih Marcos Santos harus memutar otak. Arkhan Fikri tak bisa diturunkan karena sedang memperkuat Timnas Indonesia U-22. Dua gelandang lainnya, Bayu Setiawan dan Julian Guevara, juga absen akibat sanksi larangan tiga pertandingan setelah menerima kartu merah langsung.

“Jadi masing-masing kena larangan bermain 3 pertandingan. Kemudian Arkhan masih memperkuat timnas, jadi kemungkinan juga tidak bisa dimainkan,” ujar pelatih asal Brasil tersebut, dikutip dari situs resmi iLeague, Rabu (19/11/2025).

Kesulitan semakin bertambah setelah Achmad Maulana mengalami cedera ACL yang membuat posisi bek sayap semakin krisis. Kini Arema FC hanya memiliki dua bek murni, yaitu Rifad Marasabessy dan Johan Ahmad Farisi, yang siap tampil melawan Persebaya.

“Kita akan memainkan pemain yang siap untuk laga menghadapi Persebaya. Kami optimis bisa mencuri poin di sana, tapi sekarang kami persiapkan dulu strategi yang matang,” imbuh Marcos Santos.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut