Atletico Madrid Dipermalukan Mallorca di Kandang, Messi Asal Jepang Jadi Pahlawan
MADRID, iNews.id- Atletico Madrid takluk dari Real Mallorca di lanjutan Liga Spanyol 2021/2022. Striker asal Jepang Takefusa Kubo jadi mimpi buruk Atletico Madrid.
Laga berlangsung di Wanda Metropolitano Minggu (5/12/2021) dini hari WIB. Tim asuhan Diego Simeone itu kalah dengan skor 1-2.
Atletico unggul duluan lewat gol Matheus Cunha menit 68. Namun Mallorca berbalik unggul usai cetak dua gol.
Pertama lewat aksi Franco Russo menit 80. Lalu Kubo mencetak gol kemenangan menit 90+1.
Jalannya pertandingan:
Di babak pertama kedua tim masih saling membaca permainan satu sama lain. Sekilah penguasaan bola pun masih sama-sama seimbang.
Atletico yang mengincar kemenangan guna memperkecil jarak dengan Real Madrid di puncak klasemen bermain cukup lugas. Umpan-umpan langsung menuju kotak penalti menjadi ciri khas permainan mereka.
Sebanyak 5 kali percobaan dilakukan Antoine Griezmann dkk, namun hanya sebanyak tiga tendangan yang mengarah langsung ke gawang. Sementara Mallorca membuat tiga percobaan dengan salah satunya mengarah ke gawang.
Atletico menjalani pertandingan dengan baik dan bisa saja memimpin melalui peluang-peluang indah Lodi dan Correa. Namun, Mallorca bangkit dan menimbulkan masalah sendiri.
Mereka seharusnya memimpin ketika Abdon Prats meleset dari target saat umpan bersih dan Kang-In juga nyaris mencetak gol pada beberapa kesempatan. Namun demikian, tim tamu akan senang untuk menjalani laga dengan hasil imbang.
Atletico akhirnya memiliki memecahkan kebuntuan. Llorente mengirimkan umpan ke Correa yang melompat menuju kotak penalti. Penyerang itu melakukan umpan silang yang berbahaya dan Cunha lebih dulu menyambar bola sebelum Reina. Skor menjadi 1-0 untuk Atletico.