Bagaimana Nasib Piala Dunia U-20 2023 setelah Drawing Batal? Ini Kata Exco PSSI

Batalnya drawing Piala Dunia U-20 2023 memunculkan kekhawatiran netizen terkait nasib penyelenggaraan Piala Dunia U-20 di Indonesia.
Muncul Trending topic yang berisikan kondisi kelam persepakbolaan Tanah Air jika Indonesia gagal menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 di Indonesia.
Apa saja kekhawatiran tersebut?
1. Indonesia akan dibekukan FIFA.
2. Indonesia dikecam negara-negara lain karena tidak melaksanakan amanat FIFA.
3. Indonesia tidak bisa mengikuti kegiatan yang berhubungan dengan kalender FIFA
4. Indonesia tidak akan memiliki kesempatan kembali untuk dipilih FIFA menjadi tuan rumah ajang olahraga.
5. Indonesia akan dicoret sebagai kandidat tuan rumah Piala Dunia 2034.
6. Federasi olahraga dunia akan mempertimbangkan untuk tidak memilih Indonesia sebagai tuan rumah pesta olahraga termasuk Olimpiade.
7. Indonesia dikecam karena bertindak diskriminatif mencampuradukan olahraga dengan politik.
8. Pemain, pelatih, wasit, klub dan masyarakat kehilangan mata pencaharian dan 500.000 orang lebih terdampak langsung kalau sepak bola Indonesia terhenti.
9. Timnas U-16, U-19, U-20 tidak boleh ikut serta dalam ajang sepak bola internasional jika FIFA membekukan PSSI dan berdampak hilangnya potensi ekonomi hampir Rp10 triliun.
10. Liga 1, Liga 2, dan Liga 3 tidak akan ada lagi di Indonesia.
Editor: Reynaldi Hermawan