Bantai Kamboja 4-0, Vietnam Tantang Timnas Indonesia U-23 di Final SEA Games 2019
Pada babak kedua, Kamboja berusaha memperkecil ketertinggalan. Mereka coba membangun serangan. Namun, usaha mereka selalu bisa dihentikan lini belakang Vietnam yang begitu rapat.
Bukannya memperkecil skor, gawang Kamboja malah kembali jebol pada menit ke-69. Ha Duc Chinh sukses mencatatkan hattrick, usai memaksimalkan sepak pojok dan menyelesaikannya dengan tembakan first-time.
Kamboja berpeluang untuk memangkas ketertinggalan. Pemain Vietnam Do Thanh Thinh melakukan handball di dalam kotak penalti pada masa injury time.
Namun, tembakan Keo Sokpheng yang menjadi eksekutor mampu diamankan kiper Vietnam Nguyen Van Toan, kejadian itu sekaligus mengakhiri pertandingan.
Dengan begitu, Vietnam akan kembali bentrok Indonesia di final. Kedua tim sempat bentrok pada fase grup, dan laga itu dimenangi Vietnam 2-1.
Editor: Abdul Haris