Bawa Marselino dan Romeny ke Piala Presiden 2025, Pelatih Oxford Datang ke Indonesia dengan Satu Harapan
Rowett juga menyebut turnamen pramusim seperti Piala Presiden sangat krusial dalam proses adaptasi pemain baru. Ia berharap pemain rekrutan selanjutnya bisa bergabung tepat waktu dan langsung diuji di Indonesia.
“Saya berharap di Indonesia kami akan mendapatkan beberapa wajah baru di pesawat," ucapnya.
Lebih lanjut, pelatih berusia 51 tahun itu mengatakan, meski ingin transfer segera rampung, klub tetap selektif dalam menentukan pilihan.
"Saya pikir terkadang Anda juga harus bersabar untuk mendapatkan pemain yang tepat dan pemain terbaik. Jika itu yang harus kami lakukan, maka itulah yang lebih ingin kami lakukan," jelasnya lagi.
Oxford United akan memulai perjuangan mereka di Piala Presiden dengan laga perdana menghadapi Liga Indonesia All-Stars. Pertandingan itu dijadwalkan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, pada 6 Juli 2025 pukul 19.30 WIB. Laga ini juga menjadi satu-satunya pertandingan yang digelar di SUGBK sekaligus menjadi ajang pembukaan turnamen.
Turnamen ini akan menggunakan dua stadion utama, yakni SUGBK di Jakarta dan Stadion Si Jalak Harupat di Bandung. Sementara Grup B akan dihuni oleh Persib Bandung, Dewa United, dan Port FC asal Thailand.
Editor: Abdul Haris