Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : David Beckham Resmi Dianugerahi Gelar Ksatria oleh Raja Charles III, Penghargaan Tertinggi untuk Sang Legenda
Advertisement . Scroll to see content

Bulgaria Vs Inggris: Pelecehan Rasisme Bikin Southgate Murka

Selasa, 15 Oktober 2019 - 13:01:00 WIB
Bulgaria Vs Inggris: Pelecehan Rasisme Bikin Southgate Murka
Pelatih Timnas Inggris, Gareth Southgate marah saat anak didiknya menjadi korban pelecehan rasisme di laga kontra Bulgaria, Selasa (15/10/2019) dini hari WIB. (Foto: Daily Mail)
Advertisement . Scroll to see content

SOFIA, iNews.id – Pelatih Timnas Inggris, Gareth Southgate marah saat anak didiknya menjadi korban pelecehan rasisme. Hal itu dialami ketika Inggris melakoni laga tandang ke markas Bulgaria, Stadion Vasil Levski, Selasa (15/10/2019) dini hari WIB.

Pada babak pertama, wasit sempat menghentikan pertandingan sebanyak dua kali. Penyebabnya, oknum suporter Bulgaria mengejek warna kulit Tyrone Mings dan Raheem Sterling.

Tak hanya itu, mereka juga memperlihatkan gerakan salam Nazi yang dianggap sangat tabu untuk budaya Eropa. Alhasil, pengawas pertandingan dibantu pihak keamanan mengusir beberapa orang dari tribun stadion.

“Ofisial pertandingan bertindak cepat. Kami segera melaporkan ketika mendengar semua nyanyian rasis itu. Kami terus berkomunikasi dengan pemain, ofisial, dan wasit khususnya di babak pertama. Situasi seperti ini tidak dapat diterima,” kata Southgate kepada ITV Sport.

Kasus ini juga ditanggapi serius oleh FA selaku Federasi Sepak Bola Inggris. Mereka mengutuk segala tindakan pelecehan rasis di dunia sepak bola.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut