Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Borneo FC Ketar-ketir Ditempel Persija dan Persib dalam Pacuan Juara Super League 2025-2026
Advertisement . Scroll to see content

Cedera Kepala Membaik, Gianluca Pandeynuwu Siap Tampil Lawan Persipura

Rabu, 04 Maret 2020 - 17:28:00 WIB
Cedera Kepala Membaik, Gianluca Pandeynuwu Siap Tampil Lawan Persipura
Kiper Borneo FC Gianluca Pandeynuwu mendapatkan perawatan saat menghadapi Persija Jakarta di SUGBK, Jakarta, Minggu (1/3/2020). (Foto: Media LIB)
Advertisement . Scroll to see content

SAMARINDA, iNews.id – Kabar baik menyambangi Borneo FC jelang bentrok Persipura Jayapura pada pekan kedua Liga 1 2020 di Stadion Segiri, Sabtu (7/3/2020) sore. Kiper mereka Gianluca Pandeynuwu sudah berangsur pulih dari cedera kepala dan siap tampil.

Sebelumnya Gianluca mendapat cedera saat timnya dikalahkan Persija Jakarta 2-3 di Stadion Utama Gelora Bung Karno akhir pekan lalu. Kepala sang penjaga gawang mengalami pendarahan usai benturan.

Namun dia tetap bisa melanjutkan pertandingan hingga akhir meski kepalanya diperban. Gianluca sudah mendapat jahitan di kepala dan siap kembali beraksi pada laga kandang perdana musim ini.

“Sudah kami lakukan pemeriksaan dan penyembuhan. Kondisi Gianluca aman,” ujar Dokter Hadi Wijaya, tim medis Borneo, dikutip laman Liga 1.

Kini semua tergantung juru taktik Pesut Etam Edson Tavares dan pelatih kiper Carlos Salomao apakah akan kembali mempercayakan Gianluca tampil di bawah mistar gawang. Kiper 22 tahun itu tampil apik di laga melawan Persija meski gawangnya kebobolan tiga kali.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut