Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Trump Ingin Rebut Greenland, Uni Eropa Tegaskan Dukung Denmark
Advertisement . Scroll to see content

Cetak Sejarah! Piala Dunia 2026 Digelar di Kanada, AS dan Meksiko Diikuti 48 Negara

Jumat, 17 Juni 2022 - 17:27:00 WIB
Cetak Sejarah! Piala Dunia 2026 Digelar di Kanada, AS dan Meksiko Diikuti 48 Negara
Piala Dunia 2026 akan kembali menjadi sejarah. Sebab, Piala Dunia 2026 akan digelar di tiga negara Amerika Serikat, Kanada dan Meksiko. (foto: Twitter/Siaranbolalive).
Advertisement . Scroll to see content

Di zona tengah terdapat Kansas City, Dallas, Atlanta, Houston, Monterrey, dan Mexico City. Sementara tuan rumah di zona timur adalah New York atau New Jersey, Boston, Philadelphia, Miami dan Toronto.

Namun, FIFA belum mengumumkan di kota mana pertandingan sistem gugur akan digelar. Tuan rumah final Piala Dunia 1994, Rose Bowl dipastikan tidak akan menjadi venue pertandingan Piala Dunia 2026.

Ditunjuknya tiga negara sebagai tuan rumah merupakan sejarah baru. Sebelum ini, Piala Dunia dengan jumlah tuan rumah maksimal hanya dua negara, yakni pada Piala Dunia 2002.

Kala itu, Jepang dan Korea Selatan menjadi tuan rumah. Brasil berhasil mengunci gelar juara dunia pada edisi tersebut.

Editor: Ibnu Hariyanto

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut