Chelsea Lolos ke Babak 16 Besar, Frank Lampard: Kami Punya Kualitas
RENNES, iNews.id – Pelatih ChelseaFrank Lampard girang pasukannya melaju ke babak 16 Besar Liga Champions. Capaian itu didapat usai menang 2-1 atas Rennes pada matchday keempat Grup E, Rabu (25/11/2020) dini hari WIB.
Pada laga yang berlangsung di Roazhon Park itu, The Blues unggul lebih dulu berkat torehan Callum Hudson-Odoi pada menit ke-22. Kemenangan mereka hampir sirna setelah tuan rumah menyamakan kedudukan pada menit ke-85 melalui aksi Sehrou Guirassy.
Tapi Olivier Giroud muncul sebagai pahlawan bagi Klub London Barat itu. Tandukannya di masa injury time berhasil merobek gawang Rennes sekaligus memastikan timnya meraup poin penuh.
Kemenangan membuat Chelsea lolos ke babak selanjutnya di dua laga tersisa. Mereka nyaman di puncak klasemen Grup E berbekal 10 poin, setara Sevilla di tempat kedua.
Sementara Krasnodar dan Rennes mengemas 1 poin di posisi ketiga dan keempat. Kedua tim itu dipastikan gagal melaju ke fase knockout.