Cremonese Terancam Degradasi, Emil Audero Kirim Pesan Tegas
CREMONA, iNews.id –Cremonese terancam degradasi di Liga Italia 2025-2026 setelah kembali kalah dan kini terpaku di batas zona merah. Melihat kondisi ini, Emil Audero Mulyadi mengirim pesan tegas soal tekad bangkit timnya.
Cremonese tumbang 0-2 saat menjamu AC Milan di Stadion Giovanni Zini, Minggu (1/3/2026). Gawang yang dijaga Emil Audero dibobol Strahinja Pavlovic pada menit ke-89 dan Rafael Leao menit ke-90+4.
Kekalahan itu memperpanjang tren negatif I Grigiorossi. Dalam 13 pertandingan terakhir, tim asuhan Davide Nicola mencatat empat hasil imbang dan sembilan kekalahan.
Situasi klasemen semakin menekan. Cremonese kini berada di peringkat ke-17 dengan 24 poin.
Jumlah tersebut sama dengan Lecce yang menghuni posisi ke-18 atau zona degradasi. Selisih tipis membuat setiap laga tersisa bernilai krusial.