Detik-Detik Donnarumma Blunder, Berujung PSG Tersingkir dari Liga Champions
MADRID, iNews.id - Kiper Paris Saint-Germain (PSG) Gianluigi Donnarumma blunder. Akibatnya Les Parisiens disingkirkan Real Madrid dari Liga Champions.
PSG sowan ke markas Real Madrid yakni Santiago Bernabeu pada leg kedua babak 16 Besar Liga Champions, Kamis (10/3/2022) dini hari WIB. Klub Ibu Kota Prancis itu tumbang 1-3 dan harus angkat koper karena kalah agregat 2-3.
Padahal PSG sempat unggul lebih dulu pada menit ke-39 lewat aksi Kylian Mbappe. Namun Los Blancos yang tak mau malu di rumah sendiri mampu menyamakan kedudukan di babak kedua melalui sepakan Karim Benzema (61).

Gol tersebut berawal dari kesalahan Donnarumma. Kiper Timnas Italia itu menguasai bola di kakinya dan panik ketika Benzema melakukan pressing.
Akibatnya Donnarumma salah mengoper bola. Si kulit bundar akhirnya jatuh di kaki Vinicius Junior yang langsung mengirimkan umpan ke Karim Benzema dan dikonversi jadi gol.
#PSGRMA #Donnarumma #UCL donnaruma 0 pic.twitter.com/BoCywcTlBf
— pierre (@Pierro20032209) March 9, 2022