Diimbangi Middlesbrough, Tottenham Hotspur Harus Lakoni Laga Ulangan
MIDDLESBROUGH, iNews.id - Tottenham Hotspur harus puas bermain 1-1 ketika menghadapi klub Championship Division Middlesbrough pada putaran ketiga Piala FA di Riverside Stadium, Minggu (5/1/2020) malam. Hasil ini membuat kedua tim harus menjalani laga ulang.
Tottenham langsung bermain agresif ketika pertandingan dimulai. Son Heung-min memberikan umpan kepada Christian Eriksen yang melepaskan tembakan pada menit keenam. Namun, tembakannya bisa ditahan Kiper Middlesbrough Tomas Mejias
Tim asuhan Jose Mourinho itu kembali mendapatkan peluang pada menit ke-20. Eriksen mampu memlewati pertahanan Middlesbrough dan langsung menyepak bol, sayangnya belum menemui sasaran. Babak pertama berakhir tanpa gol.
Pada babak kedua, Middlesbrough secara mengejutkan bisa memimpin. Ashley Fletcher yang lepas dari perangkap offside, membuat gol pada menit ke-50.
Meski begitu, keunggulan tuan rumah tak bertahan lama. The Lilywhites menyamakan kedudukan lewat torehan Lucas Moura, yang memaksimalkan umpan dari Serge Aurier pada menit ke-61.