Dilatih Kurniawan Dwi Yulianto, Ronaldo Kwateh Senang Finishing Timnas Indonesia U-22 Terasah
JAKARTA, iNews.id – Penyerang Timnas Indonesia U-22, Ronaldo Kwateh antusias dilatih finishing oleh asisten pelatih, Kurniawan Dwi Yulianto. Ronaldo menilai latihan finishing penting bagi Skuad Garuda Nusantara karena masih menjadi titik lemah mereka.
Timnas Indonesia U-22 terus mematangkan persiapan mereka jelang SEA Games 2023 Kamboja. Adapun ajang tersebut akan berlangsung pada 5 sampai 17 Mei mendatang. Namun cabang olahraga (cabor) sepak bola akan mulai beraksi pada 29 April mendatang.
Dalam sesi latihan yang digelar di Lapangan B Senayan, Rabu (12/3/2023), para penyerang Timnas Indonesia U-22 menjalani sesi latihan penyelesaian akhir. Di mana pada sesi tersebut, dipandu langsung oleh legenda Timnas Indonesia, Kurniawan.
Ronaldo mengaku senang dilatih Kurniawan pada sesi tersebut. Pasalnya, finishing memang menjadi masalah utama yang dimiliki Timnas Indonesia baik level senior maupun kelompok umur.
“Sangat baik ya latihan-latihan finishing karena itu salah satu kekurangan dari Timnas kita,” tutur Ronaldo, dikutip dari kanal Youtube PSSI, Kamis (13/4/2023).