Efek Domino! Beto ke Fiorentina Buka Jalan Moise Kean ke Como, Zirkzee Pilih Juventus
FLORENCE, iNews.id - Transfer Beto dari Everton ke Fiorentina senilai sekitar 18 juta Euro atau Rp370,2 miliar akhirnya membuka jalan bagi Moise Kean untuk meninggalkan Fiorentina menuju Como. Kesepakatan tersebut menjadi bagian dari rangkaian transfer domino yang melibatkan Joshua Zirkzee, Manchester United, dan Juventus pada penghujung bursa transfer.
Situasi transfer berubah cepat dalam beberapa jam terakhir sebelum bursa musim panas ditutup. Sejumlah kepindahan pemain saling berkaitan dan baru bisa terealisasi setelah klub menemukan solusi untuk posisi yang ditinggalkan.
Fiorentina sebelumnya sudah membuka pintu bagi Kean untuk bergabung dengan Como. Namun, klub asal Florence itu tidak ingin melepas penyerangnya sebelum mendapatkan pengganti yang dianggap mampu mengisi lini depan.
Kean sebenarnya sudah lama dikaitkan dengan kepindahan ke Como. Kesepakatannya berupa peminjaman senilai 5 juta Euro atau sekitar Rp102,8 miliar, disertai kewajiban membeli sebesar 30 juta Euro atau sekitar Rp617 miliar serta tambahan 5 juta Euro atau sekitar Rp102,8 miliar dalam bentuk bonus.
Total nilai kesepakatan Kean dengan Como berpotensi mencapai 40 juta Euro atau sekitar Rp822,7 miliar jika seluruh tambahan dalam kontrak terpenuhi.