Eka Ramdani Si Ebol Jenderal Lapangan Tengah Persib Era 2005-2011, Begini Kondisinya Kini
Pemain yang identik dengan nomor 8 di Persib ini sudah mencetak 25 gol dari 135 pertandingan selama 2005-2011. Namun pada pada musim 2011/2012 dia membuat keputusan mengejutkan.
Ebol memutuskan untuk pindah ke Persisam Samarinda. Keputusan itu memiu reaksi di kalangan Bobotoh hingga manajemen klub.
Hal itu mempengaruhi hubungan antara Eka Ramdani dengan Bobotoh. Bobotoh yang dulunya mencintai mulai sedikit kecewa dengan keputusan itu.
Setelah itu dia melalang buana ke sejumlah klub mulai Pelita Bandung Raya, Semen Padang, Sriwijaya, Persela hingga akhirnya kembali lagi ke Persib Bandung di tahun 2017. Dia hanya bermain 14 kali di musim 2017/2018 itu
Eka Ramdani akhirnya memutuskan untuk pensiun pada akhir musim 2018. Ebol kini merintis bisnis distro di Bandung.
Tak hanya itu, dia juga menjadi pelatih di SSB yang melahirkannya yakni SSB UNI. Dilihat dari unggahan akun Instagramnya @ekaramdani8, Ebol juga masih sering bermain bola dengan para eks penggawa Persib.
Dia juga memiliki hobi baru menunggangi kuda. Beberapa momen berkuda juga unggah Eka Ramdani di instagram pribadinya
Editor: Ibnu Hariyanto