Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Mimpi Piala Dunia Pupus, Kevin Diks Ajak Timnas Indonesia Fokus Piala Asia 2027
Advertisement . Scroll to see content

Eks Pemain Timnas Sebut PR Shin Tae-yong Jelang Kualifikasi Piala Asia U-20 2023

Selasa, 12 Juli 2022 - 07:04:00 WIB
Eks Pemain Timnas Sebut PR Shin Tae-yong Jelang Kualifikasi Piala Asia U-20 2023
Shin Tae-yong punya PR jelang Kualifikasi Piala Asia U-23 2023. (Foto: PSSI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pengamat sepak bola nasional Supriyono Prima sebut PR Shin Tae-yong jelang Kualifikasi Piala Asia U-23 2023. Menurutnya ada tiga sektor yang harus dibenahi juru taktik Korea Selatan itu.

Shin Tae-yong gagal membawa Timnas Indonesia berbicara banyak di Piala AFF U-19 2022. Garuda Nusantara tersingkir setelah kalah bersaing dengan Thailand dan Vietnam.

Meski demikian Marselino Ferdinan dan kolega harus menegakkan kepala. Sebab setelah ini ada agenda yang lebih penting yang harus dipersiapkan yakni Kualifikasi Piala Asia U-20 2023, September mendatang.

Pelatih Myanmar Soe Myat Min ucapan selamat usai Indonesia tersingkir menyakitkan di Piala AFF U-19 2022. (Foto: ANTARA FOTO/Akbar Nugroho Gumay)

Supriyono yang merupakan mantan bek Timnas Indonesia memberikan saran kepada Shin Tae-yong untuk berbenah. Ada tiga aspek yang harus diperhatikan. 

"Shin Tae-yong harus melakukan evaluasi detail terutama dalam menyerang, bertahan dan transisi. Insyaallah dapat berbicara banyak,"  kata Supriyono Prima kepada MNC Portal Indonesia (MPI), Senin (11/7/2022).

Racikan Shin Tae-yong di Piala AFF U-19 sejatinya sudah apik. Indonesia tampil beringas, meski akhirnya harus tersingkir karena tak dinaungi dewi fortuna.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut