Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Dirtek Alexander Zwiers Bocorkan Kriteria Pelatih Baru Timnas Indonesia
Advertisement . Scroll to see content

Elkan Baggott Bela Gillingham di Piala FA, Bek Timnas Indonesia Cetak Sejarah

Minggu, 06 November 2022 - 10:25:00 WIB
Elkan Baggott Bela Gillingham di Piala FA, Bek Timnas Indonesia Cetak Sejarah
Bek Timnas Indonesia Elkan Baggott tampil dengan Gillingham di Piala FA 2022/2023. Dia menjadi pemain Indonesia pertama yang bermain di kompetisi sepak bola tertua dunia itu. (Foto: Twitter/@BaggottElkan)
Advertisement . Scroll to see content

LANCASHIRE, iNews.id - Bek Timnas Indonesia, Elkan Baggott, untuk kali pertamanya mentas di Piala FA 2022/2023. Bek 19 tahun itu bahkan dipercaya main penuh bersama Gillingham FC saat melawan AFC Fylde, Sabtu (5/11/2022).

Dihelat di Stadion Mill Farm, Lancashire, kedua tim bermain sama kuat 1-1. Gillingham gagal menaklukkan tim kasta keenam Liga Inggris tersebut.

Elkan dan kolega berhasil membuka keunggulan lebih dulu di menit pengujung babak pertama. Namun mereka kemudian ditahan setelah kebobolan di menit ke-83.

Meski demikian, ini menjadi momen emas Elkan mentas di salah satu kompetisi tua di Inggris sekaligus dunia itu. Sebelumnya dia juga pernah mentas di Piala FA Junior sejak 2020 lalu bersama Ipswich Town.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut