Elkan Baggott Beri Kabar Baik Jelang Indonesia Vs Brunei, Apa Itu?
JAKARTA, iNews.id – Elkan Baggott beri kabar baik jelang Indonesia vs Brunei Darussalam pada Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Dia memastikan para pemain semakin mengerti keinginan Pelatih Shin Tae-yong meski awalnya ada kendala bahasa.
Elkan menjadi salah satu pemain abroad yang dipanggil ke skuad Garuda untuk laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 menghadapi Brunei. Duel digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Kamis (12/10/2023).
Selain Elkan, terdapat pemain keturunan lain seperti Rafael Struick, Sandy Walsh dan Shayne Pattynama yang juga tercantum dalam daftar 27 pemain yang dipanggil. Bukan rahasia lagi para pemain keturunan kerap terkendala bahasa dengan tim pelatih.

Terlebih, Shin Tae-yong merupakan pelatih yang tidak bisa berbahasa Inggris. Para pemain keturunan juga belum lancar berbahasa Indonesia, sehingga kerap kesulitan memahami apa yang disampaikan penerjemah.
Tak heran, semenjak debut perdana Elkan bersama Timnas Indonesia, performa Tim Merah Putih sempat naik turun. Terutama saat Piala AFF 2022 dimana Timnas Indonesia disingkirkan Vietnam pada babak semifinal.