Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Erick Thohir Ancam Larang Suporter Tandang Lagi, Klub Bisa Kena Pengurangan Poin
Advertisement . Scroll to see content

Erick Thohir Ancam Pengurangan Poin Klub usai Penyerangan Persib U-18 dan Jakmania

Rabu, 14 Oktober 2026 - 08:15:00 WIB
Erick Thohir Ancam Pengurangan Poin Klub usai Penyerangan Persib U-18 dan Jakmania
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir. (Foto: iNews/Andri Bagus)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Ketua Umum PSSIErick Thohir mengancam pengurangan poin bagi klub yang tidak mampu menjaga perilaku suporternya setelah penyerangan terhadap rombongan Persib Bandung U-18 dan The Jakmania Cikampek.

Erick yang juga menjabat Menteri Pemuda dan Olahraga menyoroti dua insiden kekerasan yang terjadi di Batang, Jawa Tengah, serta Tol Palikanci, Cirebon, Jawa Barat. Kedua kejadian tersebut mencoreng citra sepak bola Indonesia.

PSSI saat ini masih memantau langkah operator kompetisi i.League dan klub dalam menangani persoalan tersebut. Namun, Erick membuka kemungkinan mengambil tindakan jika penanganannya tidak menghasilkan solusi terbaik bagi sepak bola Indonesia.


Klub Terancam Kehilangan Poin

Erick menyampaikan ancaman tersebut di Jakarta, Selasa (13/10/2026). Dia mendorong penerapan pengurangan poin untuk klub yang gagal menjaga suporternya, sekaligus memberi ruang bagi kesepakatan penanganan terlebih dahulu.

"Saya akan mendorong klub-klub yang tidak bisa menjaga suporternya, pengurangan poin sekarang. Tapi saya kasih kesepakatan dulu, ya, cuman kita akan lakukan tindak tegas pastinya," kata Erick.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut