Erling Haaland Ulangi Sejarah 92 Tahun Lalu saat Man City Bekuk Fulham
LONDON, iNews.id – Erling Haaland ulangi sejarah 92 tahun lalu sat Manchester City membekuk Fulham 2-1 dalam lanjutan Liga Inggris. Duel digelar di Craven Cottage, Minggu (30/4/2023) malam WIB.
Dua gol The Citizens dicetak Erling Haaland melalui titik putih menit ke-3 dan Julian Alvarez (36’). Tim tuan rumah hanya mampu membalas lewat satu gol Carlos Vinicius (15’).
Satu gol penalti untuk Haaland membuatnya mengulang sejarah 92 tahun yang lalu. Pemain asal Norwegia itu menyamakan rekor yang dicatatkan Tom Waring (Aston Villa) pada musim 1930-1931. Kala itu, Waring mencatatkan 50 gol untuk Aston Villa di semua kompetisi.
“Erling Haaland adalah pemain pertama yang mencetak 50+ gol di semua kompetisi dalam satu musim papan atas Inggris sejak 1931,” tulis akun resmi Squawka (@Squawka), dikutip pada Minggu (30/4/2023).