Gaji Maarten Paes di FC Dallas Hampir Tembus Rp5 Miliar!
JAKARTA, iNews.id - Gaji Maarten Paes jadi topik menarik yang akan diulas kali ini. Kiper klub MLS (Major League Soccer), FC Dallas itu sukses menyelesaikan proses naturalisasinya pada Selasa, 30 April 2024.
Maarten mengambil sumpah setia sebagai WNI (Warga Negara Indonesia) di Kantor Wilayah Kemenkumham DKI Jakarta. Pemain kelahiran Nijmegen itu menjadi kiper pertama yang sukses di-naturalisasi oleh PSSI di era kepemimpinan Erick Thohir.
Namun, Maarten tampaknya harus bersabar untuk membela Timnas Indonesia di kancah internasional. Sebab, kiper berdarah Belanda-Indonesia itu harus menunggu hasil sidang Pengadilan Arbitrase Olahraga (CAS).
Kehadiran Maarten ke skuad Timnas Indonesia tentu merupakan angin segar bagi pelatih Shin Tae-yong. Sebab, juru taktik asal Korea Selatan itu belum mendapatkan kiper yang ideal bagi skuad Garuda.
Maarten Paes Tak Sabar Turun Bela Timnas Indonesia: Momen Bersejarah!
Menurut situs Ai Capology, Kamis (2/4/2024), gaji Maarten Paes di FC Dallas musim 2023/2024 berada di angka USD300.000 atau jika dirupiahkan setara dengan Rp4,86 miliar per musim.
Sementara itu, Maarten mendapatkan gaji per pekannya, USD5.769 atau setara dengan Rp93,5 juta. Nominal tersebut belum termasuk dengan bonus dan fasilitas yang diberikan oleh pihak manajemen klub FC Dallas.
Netizen Geruduk IG Maarten Paes usai Resmi Jadi WNI: Ditunggu Satu Indonesia Bang!