Hary Tanoesoedibjo Tantang 189 Atlet di Kejurnas PB POBSI 2026: Tampil Maksimal!
Pesan tersebut menunjukkan peran Kejurnas dalam program pembinaan PB POBSI. Performa atlet selama kompetisi akan menjadi salah satu bahan pertimbangan untuk melihat potensi pemain yang bisa dikembangkan ke level lebih tinggi.
Hary memastikan PB POBSI akan memberikan perhatian kepada atlet yang mampu menunjukkan potensi selama Kejurnas. Para pemain berpeluang mendapat kesempatan lebih besar untuk memperkuat Indonesia dalam kompetisi internasional.
"Kalau nanti ada ajang kejuaraan dunia, jadi bisa kami ikut sertakan. Jadi supaya mereka memberikan yang terbaik permainannya," ujarnya.
Karena itu, para atlet tidak hanya dituntut mengejar hasil pertandingan. Penampilan sepanjang Kejurnas juga menjadi kesempatan untuk memperlihatkan kemampuan dan konsistensi di hadapan PB POBSI.
Kejurnas 2026 diikuti 28 provinsi dengan 189 atlet. Jumlah tersebut membuat persaingan menjadi kesempatan penting bagi PB POBSI untuk memetakan potensi atlet dari berbagai daerah.