Hasil Borneo FC vs Persik Kediri: Pesut Etam Lanjutkan Tren Positif di Super League dengan Bungkam Macan Putih

SAMARINDA, iNews.id – Borneo FC melanjutkan tren positif di Super League 2025-2026 dengan menumbangkan Persik Kediri 2-0 di Stadion Segiri, Samarinda, Sabtu (18/10/2025) sore.
Kemenangan ini memperpanjang catatan impresif Pesut Etam yang kini belum terkalahkan dalam tujuh laga beruntun. Tambahan tiga poin membuat tim asuhan Fabio Lefundes itu semakin kokoh di puncak klasemen sementara dengan koleksi 21 poin.
Pertandingan dimulai dengan tempo cepat. Persik Kediri langsung mendapatkan peluang pertama melalui sepakan Jose Enrique pada menit keempat, namun bola masih melambung di atas mistar gawang. Setelah itu, Borneo FC mulai mengambil alih kendali permainan.
Dengan dukungan penuh dari suporter di Stadion Segiri, Borneo tampil agresif dan terus menekan pertahanan Persik. Meski begitu, barisan belakang tim tamu tampil disiplin, membuat peluang demi peluang Borneo gagal membuahkan hasil.
Pada menit ke-30, Mariano Peralta nyaris membuka keunggulan bagi tuan rumah lewat tendangan keras dari dalam kotak penalti. Namun, kiper Persik Kediri, Husna Al Malik, tampil gemilang dengan menepis bola secara refleks.
Meski dominan, Borneo FC belum mampu memecah kebuntuan hingga babak pertama berakhir. Skor 0-0 bertahan hingga turun minum.