Hasil Latihan Bebas 2 MotoGP Emilia-Romagna 2024: Pedro Acosta Tercepat!
MISANO, iNews.id- Sesi Latihan Bebas 2 alias Free Practice 2 (FP2) MotoGP Emilia-Romagna 2024 telah selesai digelar selama 30 menit di Sirkuit Misano pada Sabtu (21/9/2024) sore WIB. Hasilnya, rider Red Bull GASGAS Tech3, Pedro Acosta menjadi yang tercepat dengan catatan waktu 1 menit 31,451 detik.
Acosta mengungguli Fabio Quartararo di detik-detik terakhir dengan selisih 0,004 detik saja. Sementara tempat ketiga dihuni Francesco Bagnaia, yang berjarak 0,021 detik di belakang wonderkid asal Spanyol itu.
Sementara Marc Marquez berakhir di urutan keempat dengan terpaut 0,039 detik darinya. Lalu, Jorge Martin menyempurnakan posisi kelima dengan selisih 0,124 detik dari Acosta.
Jalannya FP2
Pada menit-menit awal langsung ada banyak pembalap yang turun ke atas sirkuit untuk menjalani FP2. Beberapa perubahan pun terjadi di posisi teratas.
Setelah delapan menit berjalan, Fabio Quartararo memuncaki FP2 dengan waktu 1 menit 32,049 detik. Rider Monster Energy Yamaha itu mengungguli Brad Binder dan Marc Marquez.
Tak lama kemudian, Marc Marquez melesat naik ke posisi teratas. Bintang Gresini Ducati itu membukukan waktu 1 menit 31,490 detik.