SEMARANG, iNews.id – Bhayangkara FC menang 3-1 atas PSS Sleman dalam lanjutan Liga 1 2022/2023. Pertandingan tersebut berlangsung di Stadion Jatidiri, Semarang, Senin (5/12/2022) sore WIB.
Salah satu gol Bhayangkara FC dicetak sosok yang tak asing, yakni Andik Vermansah. Dia mencetak gol pada menit 66'.
Jalannya Pertandingan
Babak Pertama
Baik Bhayangkara FC maupun PSS Sleman bermain terbuka sejak menit awal. Jual beli serangan juga kerap terjadi kendati tidak ada yang membuahkan peluang emas untuk kedua kesebelasan.
Namun perlahan The Guardians -julukan Bhayangkara FC- mulai menemukan tempo permainan mereka. Hasilnya pun berbuah manis di menit ke-17 karena tendangan keras Muhammad Hargianto tak mampu dibendung kiper PSS Sleman, Dimas Fani Firmansyah.
Tertinggal 0-1, Super Elja -julukan PSS Sleman- mencoba untuk meresponnya. Pasukan Seto Nurdiantoro itu mendapat peluang di menit ke-29 lewat tendangan Rifky Suryawan. Tapi sayangnya tendangan itu masih melambung.
Setelah itu, pertandingan berjalan cukup alot. Tidak ada peluang emas yang mampu diciptakan kedua kesebelasan. Pada akhirnya, Bhayangkara FC unggul sementara di babak pertama atas PSS Sleman dengan skor 1-0.
Editor : Dimas Wahyu Indrajaya
Follow Berita iNews di Google News