Hasil Piala Dunia U-17 2023: Timnas Senegal U-17 Menang Telak Atas Polandia, Idrissa Gueye Hattrick
BANDUNG, iNews.id – Timnas Senegal U-17 mengalahkan Polandia dengan skor 4-1. Pertandingan Grup D Piala Dunia U-17 2023 itu berlangsung di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Selasa (14/11/2023).
Jalannya Pertandingan
Babak Pertama
Kedua tim memulai pertandingan dengan cukup seimbang dengan masing-masing melancarkan serangan berbahaya. Terlihat lini pertahanan Timnas Senegal U-17 dan juga Polandia masih kokoh.
Timnas Senegal U-17 berhasil memecah kebuntuan terlebih dahulu melalui gol pada menit ke-18. Idrissa Gueye berhasil mencetak gol, usai menyontek bola hasil umpan apik dari Yaya Dieme.
Tujuh menit berselang setelah gol pertama terjadi, Timnas Senegal U-17 kembali mengancam gawang. Daouda Diong nyaris menjebol gawang Michal Matys, tetapi tendangannya masih membentur mistar gawang.
Timnas Polandia U-17 tidak berdiam diri. Mereka kerap mencoba untuk mengejar ketertinggalan satu gol. Melalui serangan balik cepat pada menit ke-26, mereka nyaris menyamakan kedudukan, tetapi tendangan dari Daniel Mikolajewski masih mampu dihalau Serigne Diouf.
Justru Timnas Senegal U-17 yang berhasil memperlebar keunggulan menjadi 2-0 pada menit ke-30. Mamadou Gning melakukan penetrasi dari sisi kanan penyerangan dan memberikan umpan ke kotak penalti, Dominik Szala yang mencoba menghalau justru membuat bola masuk ke gawang sendiri.
Laga sempat terhenti pada menit ke-36 selama kurang lebih 50 menit karena petir di sekitar stadion yang dianggap membahayakan. Pertandingan baru kembali dimulai pada pukul 17:30 WIB.
Setelah laga kembali berjalan, giliran Timnas Polandia U-17 yang beberapa kali mengancam gawang Senegal U-17 yang dijaga Serigne Diouf. Namun, hingga babak pertama berakhir, tak ada gol tambahan dan Senegal U-17 masih unggul 2-0.