Hasil Swiss Open 2022: Dikalahkan Ganda Jerman, Rehan/Lisa Gagal ke Final
BASEL, iNews.id – Ganda campuran Indonesia, Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati gagal ke final Swiss Open 2022. Mereka dikalahkan ganda Jerman Mark Lamfuss/Isabel Lohau 17-21, 15-21 di semifinal, Minggu (27/3/2022) dini hari WIB.
Rehan/Lisa gagal mengikuti jejak wakil Indonesia lainnya, yakni Muhammad Rian Ardianto/Fajar Alfian dan Jonatan Christie yang sudah mengamankan tiket ke partai puncak.
Sedangkan untuk Lamfuss/Lohau, selanjutnya akan berhadapan dengan pasangan Malaysia, Goh Soon Huat/Lai Shevon Jemie, yang mengalahkan rekan senegara mereka di babak semifinal yakni, Tan Kian Meng/Lai Pei Jing, dengan skor 21-17 dan 24-22.
Jalannya Perandingan
Berlaga di St. Jakobshalle, Basel, Rehan/Lisa mampu memberikan perlawanan sengit pada Lamfuss/Lohau sejak awal gim pertama. Bahkan, mereka sempat unggul 4-1 lebih dulu.
Sayangnya, pasangan muda Merah-Putih itu tak mampu menjaga keunggulan. Mereka melakukan beberapa kesalahan sendiri yang membuat Lamfuss/Lohau balik memimpin 11-9 pada interval gim pertama.
Usai jeda, kedua pasangan tersebut sama-sama tampil menyerang. Mereka saling melancarkan serangan lewat pukulan-pukulan tajam.
Setelah kejar-kejaran angka terus terjadi hingga menginjak skor 17-17, Rehan/Lisa tak bisa lagi mengimbangi permainan cepat dari lawan. Alhasil, mereka kalah dengan skor 17-21 pada gim pertama.