Heboh! Jurnalis Senior Ditangkap Polisi Gegara Beritakan Bursa Transfer
ISTANBUL, iNews.id - Jurnalis Turki Burhan Can Terzi ditahan polisi. Dia ditangkap setelah memberitakan Galatasaray disebut semakin dekat mendapatkan bintang Bayern Munchen, Jamal Musiala.
Menurut laporan Haberler, Terzi ditahan atas perintah Kantor Kejaksaan Negeri Bakırköy dengan tuduhan menyebarkan informasi menyesatkan kepada publik.
Kasus tersebut menjadi perhatian besar di Turki karena Terzi disebut sebagai jurnalis olahraga papan atas pertama yang ditahan dengan tuduhan tersebut.
Namun, penahanan itu tidak berlangsung lama. Gazzetta melaporkan Terzi akhirnya dibebaskan beberapa jam kemudian tanpa dikenai pembatasan apa pun.
Persoalan bermula ketika Terzi memberitakan pada 26 Juli jika Galatasaray sudah mencapai kesepakatan dalam sebagian besar proses transfer Musiala. Laporan tersebut langsung mendapat bantahan keras dari Galatasaray.