Hokky Caraka Dilema usai Tak Diizinkan Main di Timnas Indonesia Piala Asia U-23 2024
“Mungkin dua-duanya (PSS Sleman dan Timnas) sama-sama di hati saya. Jadi mungkin lebih berat ke timnas,” sambungnya.
Sebelumnya, Risto mengungkapkan keberatan untuk melepas Hokky ke Timnas Indonesia U-23. Pasalnya, PSS Sleman sangat butuh sosok striker berusia 19 tahun itu untuk mengarungi sisa laga Liga 1 2023/2024. Hal itu dungkapkan olehnya saat konferensi pers usai laga Super Elja kontra Bhayangkara FC, Kamis (22/2/2024) kemarin.
“Dia pemain sangat penting untuk kami. Saya tak bisa melepas dia begitu saja karena kami butuh dia pada sisa laga. Tapi jika jeda liga dan Timnas memanggil dia, saya tidak masalah. Namun kalau saat liga masih bergulir, tentu sulit bagi saya untuk melepaskan dia. Karena liga masih jalan dan PSS hanya punya 2 striker,” ungkap Risto.
Situasi ini jelas akan membuat Shin Tae-yong semakin pusing untuk menentukan skuad Timnas Indonesia U-23. Walaupun memang sampai saat ini dirinya belum memutuskan soal siapa saja pemain yang akan dipanggil.
Editor: Ibnu Hariyanto