Indonesia Dikalahkan Oman, Shin Tae-yong Suntikkan Motivasi ke Evan Dimas Cs
DUBAI, iNews.id - Timnas Indonesia kalah 1-3 dari Oman pada laga uji coba di Stadion The Sevens, Dubai, Uni Emirat Arab (UEA), Sabtu (29/5/2021) malam WIB. Pelatih Shin Tae-yong langsung menyuntikan motivasi ke pasukannya.
Oman unggul lebih dulu berkat torehan Muhsen Saleh Al Ghassani pada menit ke-40. Indonesia kemudian menyamakan kedudukan melalui aksi Evan Dimas (51).
Sayangnya setelah itu pasukan Shin Tae-yong lengah. Gawang mereka kebobolan dua kali akibat torehan Khalid Al-Hajri (77 dan 80).
Bagi Tim Garuda ini merupakan kekalahan kedua di laga uji coba. Beberapa hari sebelumnya Evan Dimas dan kawan-kawan dikalahkan Afghanistan 2-3.
Tapi Shin Tae-yong tak meratap. Dia ingin hasil ini dijadikan pelajaran agar bisa bermain lebih oke di tiga laga Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia melawan Thailand (3 Juni), Vietnam (7 Juni) dan UEA (11 Juni).
“Seperti yang saya katakan sebelumnya, ini sebuah proses. Kalau dilihat dari lawan (Oman), mereka lebih baik, tapi cara bermain kami, ada perkembangan disana. Namun, kami bukan mencari hasil. Masih ada waktu untuk melakukan perbaikan, menuju sisa tiga laga utama kami nanti,” kata Shin Tae-yong dikutip dari laman PSSI, Minggu (30/5/2021).
“Saya katakan ke pemain, mereka bisa lebih baik dari ini, maka dari itu, saya meminta jangan menyerah dan tetap bisa berjuang. Masih ada tiga pertandingan yang harus kami hadapi," ujarnya.