JAKARTA, iNews.id – Indra Sjafri menegaskan dirinya sudah melepas jabatan direktur tekni (dirtek) Timnas Indonesia sejak setahun terakhir. Dia mengatakan fokusnya kini menangani Timnas Indonesia U-20
Saat ini, Timnas Indonesia U-20 sedang mempersiapkan diri untuk tampil di Piala Asia U-20 2025. Turnamen itu akan berlangsung di China pada 6-23 Februari 2025 mendatang.
Saking Panasnya Duel Chelsea vs Arsenal, The Gunners Terancam Denda Rp550 Juta karena Terima 6 Kartu Kuning!
Indra Sjafri mengatakan siap memberikan kontribusi semaksimal mungkin bersama Skuad Garuda Nusantara, julukan Timnas Indonesia U-20. Untuk itu, dia melepas jabatan dirtek.
"Saya satu tahun terakhir ini sudah fokus kontrak saya sampai 2027 sebagai pelatih tim nasional U-20. Jadi, dengan sendirinya, jangan dibilang lagi saya dirtek," kata Indra Sjafri di Jakarta, Rabu (15/1/2025).
Soal Rumor Irfan Bachdim Jadi Asisten Patrick Kluivert di Timnas Indonesia, Erick Thohir Bilang Begini
Pria asal Sumatera Barat itu mengakui, tidak mudah menjadi seorang dirtek. Pasalnya, menjabat posisi itu kriteria yang dibutuhkan cukup banyak dan perlu menguasainya.
- Sumatra
- Jawa
- Kalimantan
- Sulawesi
- Papua
- Kepulauan Nusa Tenggara
- Kepulauan Maluku