Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Klasemen Grup H Piala Dunia U-17 2025 usai Timnas Indonesia U-17 Kalah dari Zambia
Advertisement . Scroll to see content

Ini Penyebab Timnas Indonesia U-17 Kalah dari Zambia di Piala Dunia U-17 2025

Rabu, 05 November 2025 - 12:00:00 WIB
Ini Penyebab Timnas Indonesia U-17 Kalah dari Zambia di Piala Dunia U-17 2025
Timnas Indonesia U-17 takluk 1-3 dari Zambia pada laga perdana Piala Dunia U-17 2025 di Aspire Zone, Al Rayyan, Qatar, Selasa (4/11/2025) malam. (Foto: PSSI)
Advertisement . Scroll to see content

Nova Minta Pemain Belajar dari Kekalahan

Meskipun kecewa, Nova tetap melihat sisi positif dari pertandingan tersebut. Ia menilai kekalahan dari Zambia menjadi pelajaran berharga bagi para pemain muda Indonesia untuk tampil lebih fokus dan berani menghadapi tekanan.

“Jadi, saya minta pemain banyak belajar dari situasi ini agar mereka bisa lebih baik,” ucapnya.

Menurut Nova, menghadapi tim seperti Zambia memberikan pengalaman penting bagi pemain muda yang baru mencicipi atmosfer turnamen dunia. Ia berharap anak asuhnya bisa memperbaiki konsentrasi dan menjaga mentalitas bertanding di laga-laga berikutnya.

Selanjutnya, Timnas Indonesia U-17 akan menghadapi tantangan berat melawan Brasil U-17 pada Jumat (7/11/2025). Laga itu diprediksi tidak mudah karena Brasil tampil luar biasa di laga pembuka setelah menghancurkan Honduras U-17 dengan skor telak 7-0.

Nova menyadari kekuatan lawan yang akan dihadapi, tetapi tetap meminta para pemainnya untuk bermain dengan semangat dan keberanian. Fokus dan konsistensi, menurutnya, akan menjadi kunci menghadapi tim sekelas Brasil.

“Setiap pertandingan di turnamen ini adalah pembelajaran. Kami harus fokus sejak awal dan tidak boleh kehilangan konsentrasi. Melawan Brasil nanti, para pemain harus lebih siap,” tegas Nova.

Dengan hasil ini, Timnas Indonesia U-17 menempati peringkat ketiga klasemen sementara Grup H tanpa poin, di bawah Brasil dan Zambia. Meski start belum ideal, Nova optimistis timnya masih punya peluang untuk bangkit dan menjaga asa lolos ke babak 16 besar.

Editor: Abdul Haris

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut