Inter Milan Ditahan AS Roma, Antonio Conte: Kami Kehabisan Energi di Menit Akhir
ROMA, iNews.id - Inter Milan ditahan imbang AS Roma 2-2 pada giornata ke-17 Liga Italia di Olimpico, Minggu (10/1/2021) malam WIB. Pelatih I Nerazzurri Antonio Conte mengatakan timnya kehabisan energi di menit akhir.
Tuan rumah unggul lebih dulu kala pertandingan baru bergulir 17 menit lewat sepakan Lorenzo Pellegrini. Namun Inter bisa menyamakan kedudukan di babak kedua melalui tandukan Milan Skriniar memanfaatkan sepak pojok Marcelo Brozovic (56).
Tujuh menit kemudian tim tamu bahkan berbalik unggul lewat sumbangan Achraf Hakimi. Sayangnya kemenangan Inter yang sudah di depan mata sirna akibat gol Gianluca Mancini empat menit jelang waktu normal usai.
Banyak yang beranggapan I Nerazzurri bertahan terlalu dalam pada 10 menit jelang berakhirnya laga untuk menjaga keunggulan. Tapi Conte tak sependapat.
Dia menilai pasukannya kehabisan stamina sehingga lengah dan kebobolan di menit-menit akhir.
“Saya pikir para pemain sedikit tergesa-gesa untuk mengamankan kemenangan. Tapi kami memberitahu pemain untuk terus menekan. Karena bertahan terlalu dalam bukan hal yang baik. Roma tidak akan rugi untuk menekan, itu normal. Kami memiliki identitas dan selalu membuktikannya," kata Conte dikutip dari Football Italia.
"Fonseca (Pelatih Roma) mengatakannya kemarin, kami adalah tim yang sulit dihentikan. Pelatih lain mengenalinya. Kami sering kebobolan karena menekan terlalu tinggi dan meninggalkan banyak ruang di belakang. Saya selalu menggunakan starting XI yang sama di beberapa pertandingan terakhir. Jadi normal kehilangan energi di menit-menit akhir," ujarnya.