Jelang Persib Bandung vs Dewa United, Bojan Hodak Dipusingkan Satu Hal Ini
BANDUNG, iNews.id – Setelah beristirahat sehari, Persib Bandung kembali melanjutkan perjuangan di Piala Presiden 2025. Maung Bandung akan menantang Dewa United di Stadion Si Jalak Harupat, Selasa (8/7/2025) pukul 19.30 WIB.
Pertandingan ini menjadi kelanjutan dari proses adaptasi dan pembentukan kekompakan tim yang kini diisi banyak wajah baru. Sebelumnya, klub Tanah Pasundan itu takluk 0-2 dari wakil Thailand, Port FC, Minggu (6/7/2025) sore.
Pelatih Bojan Hodak sejak awal telah menegaskan dirinya tidak ingin memberikan tekanan berlebihan kepada para pemain di turnamen pramusim ini. Dengan persiapan yang tergolong minim, Hodak memilih untuk fokus menjadikan Piala Presiden sebagai ajang penting dalam membangun kekompakan serta ritme permainan tim.
Kontra Port FC, hampir seluruh pemain Persib mendapat kesempatan tampil. Beberapa pemain muda juga diberi kepercayaan untuk tampil di laga tersebut. Hodak mengaku puas karena mereka bisa merasakan atmosfer pertandingan kompetitif, meski hasil akhir belum sesuai harapan.
"Di pertandingan kemarin, banyak pemain muda yang dimainkan. Pertandingannya tidak buruk, tapi pada akhirnya ini soal pengalaman. Pengalaman itu terlihat dari bagaimana kami kebobolan gol pertama dan kedua. Itulah hal yang perlu kami perbaiki," ujar Hodak, dikutip dari situs resmi klub.