Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Belum Move On, Joey Pelupessy Akui Masih Terpukul Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia 2026
Advertisement . Scroll to see content

John Herdman Datang Tak Sendiri, Asisten Pelatih Ikut Diboyong ke Timnas Indonesia

Senin, 05 Januari 2026 - 08:00:00 WIB
John Herdman Datang Tak Sendiri, Asisten Pelatih Ikut Diboyong ke Timnas Indonesia
John Herdman menjadi pelatih Timnas Indonesia yang baru. (Foto: The New York Times)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – John Herdman resmi memulai era barunya bersama Timnas Indonesia dengan membawa satu asisten pelatih, langkah awal yang menegaskan keseriusannya membangun struktur kepelatihan Skuad Garuda.

Ketua Badan Tim Nasional (BTN) sekaligus anggota Komite Eksekutif PSSI, Sumardji, memastikan pelatih anyar Timnas Indonesia itu tidak datang sendirian ke Tanah Air. Herdman bakal membawa satu asisten pelatih yang akan menjadi bagian dari tim kerjanya.

John Herdman diumumkan PSSI sebagai pelatih Timnas Indonesia pada Sabtu (3/1/2026). Pelatih asal Inggris tersebut dikontrak selama dua musim dengan opsi perpanjangan dua tahun, menandai dimulainya babak baru setelah perubahan besar di tubuh tim nasional.

Herdman ditunjuk menggantikan Patrick Kluivert yang diberhentikan pada pertengahan Oktober 2025. Pergantian tersebut terjadi tidak lama setelah Timnas Indonesia gagal lolos ke Piala Dunia 2026.

PSSI menjadwalkan perkenalan resmi John Herdman kepada publik pada 12 Januari 2026. Sehari sebelumnya, Herdman dijadwalkan tiba di Jakarta bersama keluarganya.

“Tanggal 11 (Januari 2026) malam, (John Herdman tiba) bersama keluarga,” ungkap Sumardji saat dihubungi iNews Media Group melalui WhatsApp, Minggu (4/1/2026).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut